漯河市双拥网

站内搜索:
漯河市双拥网 首页 工作动态 查看内容

漯河市委召开议军会议并开展军事日活动

2018-8-2 11:43| 发布者: lhsyb| 查看: 19| 评论: 0

摘要: 8月1日,漯河市委书记、军分区党委第一书记蒿慧杰主持召开市委议军会,并参加军事日活动。蒿慧杰强调,要全面贯彻落实习近平强军思想,不断增强领导干部国防战备观念和党管武装意识,切实提升基本军事素质和国防动员 ...

    81,漯河市委书记、军分区党委第一书记蒿慧杰主持召开市委议军会,并参加军事日活动。蒿慧杰强调,要全面贯彻落实习近平强军思想,不断增强领导干部国防战备观念和党管武装意识,切实提升基本军事素质和国防动员能力,促进国防建设和经济建设同步高质量发展。

  刘尚进、曹存正、吕岩等市四大班子领导、漯河军分区主要领导、市中级人民法院和市人民检察院主要领导出席会议。

  上午的议军会上,漯河军分区汇报了上半年主要工作,学习了习近平强军思想及党管武装工作制度规定、重要文件等。蒿慧杰首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向为漯河市经济社会发展做出突出贡献的驻漯部队官兵和民兵预备役人员,向辛勤工作在国防动员和后备力量建设战线上的同志们致以节日的问候和崇高的敬意。

  蒿慧杰强调,一要提高政治站位,增强党管武装的责任担当。要坚决贯彻落实习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。各级党委、政府要坚持把国防知识、军事理论纳入各级常委会和中心组理论学习内容,把武装工作列入重要议事日程、纳入经济社会发展总体目标进行统一规划,认真落实党委议军等各项制度。各级领导干部尤其是第一书记要认真履行政治责任和政治担当,推动全市党管武装工作取得新成效、迈上新台阶。二要履行使命任务,提升国防动员建设水平。要积极探索建立军民融合共建机制,着力构建上下贯通、军地协调、顺畅高效的国防动员运行体系;要进一步强化军分区、人武部自身建设,着力增强素质能力,提升工作水平;要坚持以练兵备战为中心,不断提高军事素质;要以应急应战任务为牵引,积极开展防汛抗洪、应急救援、道路维护等针对性训练,真正将民兵队伍炼成过硬的铁拳头;要以基层武装部规范化建设为抓手,全面提升基层武装工作质量效益;要坚持征兵工作“零退兵”目标,圆满完成年度征兵任务,不断提高兵员征集质量。三要深化双拥共建,开创军民融合深度发展新局面。各级党委、政府要主动对接驻漯部队需求,认真研究出台服务部队建设、便利官兵生活、保障军人权益、促进军民融合的具体措施。军分区要发挥好桥梁纽带作用,积极参与市委、市政府中心工作,投身驻地经济社会发展,在重点工作中当表率,在急难险重任务中当先锋,在推进“四城同建”、落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局中当标兵,进一步巩固发展好同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,不断开创我市国防动员建设和党管武装工作新局面,为漯河更加精彩、中原更加出彩增添浓彩。

  下午,市领导还集体参加了军事日活动。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

 

返回顶部