漯河市双拥网

站内搜索:
漯河市双拥网 首页 双拥概况 查看内容

双拥模范城创建小资料

2014-6-6 10:42| 发布者: lhsyb| 查看: 2881| 评论: 0

摘要: 自1991年开展全国双拥模范城(县)命名以来,全国总共命名了九届。  第一届:1991年1月,民政部、总政治部在福州市召开全国双拥工作会议,中共中央书记处书记、中央军委秘书长杨白冰和国务委员陈俊生出席会议并作 ...

      自1991年开展全国双拥模范城(县)命名以来,全国总共命名了九届。

  第一届:1991年1月,民政部、总政治部在福州市召开全国双拥工作会议,中共中央书记处书记、中央军委秘书长杨白冰和国务委员陈俊生出席会议并作重要讲话,大会命名10个市(县)为全国双拥模范城(县),邓小平同志为全国双拥模范城(县)题写了奖匾。

  第二届:1992年1月,民政部、总政治部在北京召开双拥模范城(县)命名大会,国务院总理李鹏出席命名大会并讲话,大会命名了39个双拥模范城(县)。

  第三届:1993年1月,时值延安双拥运动50周年,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在延安召开纪念双拥运动50周年大会,中共中央政治局常委、中央军委副主席刘华清出席大会并作讲话,大会命名了56个全国双拥模范城(县)。

  第四届:1994年7月,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京举行双拥模范城(县)命名大会,国务院总理李鹏出席大会并作重要讲话,大会命名了136个双拥模范城(县)。

  第五届:1997年1月,民政部、总政治部在北京召开双拥模范城(县)命名大会。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民,中共中央政治局常委、国务院总理李鹏,中共中央政治局常委、国务院副总理朱镕基,中共中央政治局常委、中央军委副主席刘华清在人民大会堂亲切会见了出席全国双拥模范城(县)命名大会代表。刘华清出席大会并讲话,大会命名了197个双拥模范城(县)。

  第六届:2000年1月,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京召开全国双拥模范城(县)命名大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民专门向大会发了贺信,中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席胡锦涛出席大会并讲话。大会命名了245个双拥模范城(县)。

  第七届:2004年1月,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京召开全国拥军优属拥政爱民工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席命名表彰大会并作重要讲话,大会命名了309个双拥模范城(县)。

  第八届:2008年1月,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京人民大会堂举行全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席大会并作重要讲话,大会命名了355个双拥模范城(县)。

  第九届:2012年2月27日,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京人民大会堂举行全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席大会并作重要讲话,大会命名了391个双拥模范城(县)。漯河市获评“全国双拥模范城”称号。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

 

返回顶部