漯河市双拥网

站内搜索:
漯河市双拥网 首页 通知公告 查看内容

关于做好2016年“八一”期间拥军优属拥政爱民工作的通知

2016-7-15 08:31| 发布者: lhsyb| 查看: 1275| 评论: 0

摘要: 关于做好2016年“八一”期间拥军优属 拥政爱民工作的通知(漯拥办〔2016〕3号)各县区、经济技术开发区、西城区、城乡一体化示范区双拥领导小组,市直及驻漯各单位、驻漯各部队:中国人民解放军建军89周年即将来临。 ...

关于做好2016年“八一”期间拥军优属

拥政爱民工作的通知

(漯拥办〔2016〕3号)

各县区、经济技术开发区、西城区、城乡一体化示范区双拥领导小组,市直及驻漯各单位、驻漯各部队:

中国人民解放军建军89周年即将来临。各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,进一步巩固和发展军政军民团结大好局面,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

一、  扎实开展宣传教育  

八一期间,国家将命名表彰新一届全国双拥模范城,各地各单位要结合全国双拥模范城(县)命名表彰活动,综合运用各类媒体集中宣传全国双拥模范城(县)命名表彰大会精神,集中宣传双拥模范等先进典型,营造爱国拥军、爱民奉献的社会氛围。采取党政领导干部国防专题培训、大中学生军训、军营向社会开放、国防科普宣传等形式,加大军魂教育在国民教育中的分量,促进中国特色基本军事制度普及进入国民教育体系。依托市烈士陵园、中州抗战纪念馆、双拥广场等教育基地,开展实地教育,不断强化广大军民国防观念和爱国情怀。

二、积极做好拥军服务保障工作  

各地各单位要结合节日期间军地走访、座谈、联谊等活动,主动了解驻军部队建设改革中需要地方支持的需求,研究制定帮助解决的措施办法。紧跟深化国防和军队改革进程,支持推动新营区、新设施、新阵地等建设,在规划审批、土地划拨、资金投入、费用减免等方面,给予部队必要的倾斜。广泛开展科技拥军、教育拥军、文化拥军等活动,促进部队战斗力建设和提升。以“双拥在基层”活动为抓手,动员和组织社会各界深入基层部队,看望慰问官兵,帮助解决困难,鼓舞和激励他们不辱使命、建功军营。 

 三、广泛开展爱民助民活动  

驻漯各部队要充分发挥军事资源和独特优势,多办解民忧、惠民生、暖民心的实事好事。围绕全市“十三五”规划部署,在完成军事训练的基础上统筹推进各项援建工作,积极参加驻地重大项目建设、环境卫生整治等社会公益劳动,为地方经济社会发展贡献力量。贯彻精准扶贫、精准脱贫的部署要求,因地制宜做好扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持等工作。扎实开展拥政爱民“五个工程”活动,热情为驻地群众特别是城乡低保对象、残疾人家庭、空巢老人和留守儿童等困难群体排忧解难。积极参加双拥创建、文明创建等活动,协助加强社会治理,维护社会和谐稳定。

四、全面落实拥军优抚安置政策

各地各单位要积极为部队官兵和优抚对象谋利益,以实实在在举措推动拥军优抚安置工作落实,以务实精神和举措推动各项拥军优抚安置政策落到实处把解决部队官兵和优抚安置对象关注的热点难点问题,作为节日期间拥军工作的重要任务。协调组织军地有关部门,对转业干部安置、退役士兵培训就业、伤病残退役军人移交、优抚对象抚恤优待等政策法规落实情况,普遍进行一次检查督导,发现问题及时研究解决。以开展“双拥在基层”活动为载体,积极关爱和帮扶家庭困难的退役军人和优抚安置对象,帮助他们解决生产、生活中的实际问题。组织对驻军基层官兵和抗日老战士、烈军属、老复员军人、伤病残退役军人、生活困难的转业退伍军人等进行慰问,充分体现党和政府的关心关怀。

节日期间,各地各单位走访慰问和军民联谊联欢活动要严格落实改进作风要求,坚持俭朴节约,务求实效。“八一”期间双拥活动的情况于815报市双拥办。


                                                                    2016年7月14日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

 

返回顶部