漯河市双拥网

站内搜索:
漯河市双拥网 首页 通知公告 查看内容

关于做好2015年“八一”期间拥军优属拥政爱民工作的通知

2015-7-14 10:07| 发布者: lhsyb| 查看: 835| 评论: 0

摘要: 关于做好2015年“八一”期间拥军优属 拥政爱民工作的通知 各县区、经济技术开发区、西城区双拥领导小组,市直及驻漯各单位、驻漯各部队: 今年是中国人民解放军建军88周年,也是我市争创新一届全国双拥模范城的迎 ...

关于做好2015年“八一”期间拥军优属

拥政爱民工作的通知

 

各县区、经济技术开发区、西城区双拥领导小组,市直及驻漯各单位、驻漯各部队:

    今年是中国人民解放军建军88周年,也是我市争创新一届全国双拥模范城的迎检之年。为深入扎实做好“八一”期间双拥工作,进一步密切军政军民关系,现将有关事项通知如下:

一、  广泛开展宣传教育活动,营造浓厚节日氛围

“八一”期间,各级各部门和驻漯各部队要认真贯彻落实党的十八大及十八届四中全会精神和习近平总书记关于推进军民融合式发展的新理念、新要求,开展宣传教育活动,营造浓厚的双拥宣传氛围。各单位要开辟国防和双拥宣传教育专栏,深入宣传社会主义核心价值观,宣传新时期军民团结奋斗的巨大成就和生动事迹,宣传双拥工作先进典型,总结推广双拥工作先进经验。通过组织以双拥为主题的知识竞赛、专题宣讲、文艺演出、图片展览等活动,着力宣扬中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中作出的重要贡献,着力宣传实施军民融合深度发展国家战略的重大意义,着力宣传党在新时期率领全国军民在强国梦和强军梦的伟大实践中取得的辉煌业绩,积极倡导爱国拥军、爱民奉献的双拥共建风尚,不断加强军政军民团结,加快推进军民融合深度发展,为争创全国双拥模范城奠定扎实基础。

二、切实增强互办实事力度,促进军地共同发展

各级各部门要把创建新一届全国双拥模范城作为重要政治任务,全面落实市双拥领导小组制定的《漯河市创建新一届全国双拥模范城实施方案》规定的目标任务,扎实开展双拥在基层活动,大力支持部队建设。要结合正在进行的“三严三实”教育,坚持问题导向,深入部队基层一线听取意见,针对教育训练、教学科研和战备执勤方面的需求和难题,设身处地办实事、解难题。要充分发挥各自独特资源优势,多渠道、全方位帮助部队官兵和抗日老战士、烈士家属、残疾军人、老复员军人等重点优抚对象办实事、解难题。

驻漯各部队要进一步弘扬人民军队的优良传统,针对可能面临的灾情、险情,抓紧完善抢险救灾应急预案,随时准备执行抢险救援等急难险重任务,保障人民生命财产安全。要充分发挥组织人力和技术等优势,组织官兵参加地方城市重点项目、重点工程建设。要大力支持文明城市、卫生城市建设和社会主义新农村建设,加强军警民联防联治,为经济社会发展创造安全稳定和谐的环境。

三、认真落实拥军优属政策,维护优抚对象权益

各级相关部门要积极组织力量,集中围绕转业复员退伍军人安置、随军家属就业、军人和军属涉法维权、军人子女入学入托优待、退役士兵职业教育和技能培训、义务兵家庭优待金兑现、优抚对象待遇落实等法规政策执行情况进行专项检查,真正做到瞄准问题、即知即改,确保各项拥军优抚安置政策落到实处。

四、积极开展走访慰问活动,增强军政军民团结

各级各部门和驻漯部队要细化和认真落实“八一”期间双拥工作措施。各级各部门和驻漯部队要结合正在开展的“双拥在基层”活动,坚持立足实际、面向基层,开展形式多样、创新务实的军民共建活动;要本着隆重节俭的原则,重点走访慰问驻军基层官兵、执行军事训练演习任务的过境部队官兵和抗日老战士、烈军属、老复员军人、伤病残退役军人、生活困难的转业退伍军人。各级各部门和驻漯部队“八一”期间双拥活动的情况于815日前报市双拥办。

 

                                                                  漯河市双拥办

                                                                2015714


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

 

返回顶部