漯河市双拥网

站内搜索:
漯河市双拥网 首页 经验交流 查看内容

源汇双拥情为本

2015-4-2 08:36| 发布者: lhsyb| 查看: 1161| 评论: 0

摘要: 军爱民民拥军军民团结一家亲。自“双拥在基层”开展以来,源汇区城乡处处都能感受到一股股“双拥”暖流扑面而至,给人以强烈的冲击与震撼。  “双拥”是人民群众对军队的亲情。拥者,拥抱、爱戴也,是一种特殊的情 ...
    军爱民民拥军军民团结一家亲。自“双拥在基层”开展以来,源汇区城乡处处都能感受到一股股“双拥”暖流扑面而至,给人以强烈的冲击与震撼。
  “双拥”是人民群众对军队的亲情。拥者,拥抱、爱戴也,是一种特殊的情,这种“情”就像父母、兄妹、亲人对我们的爱一样,这种“情”是无价的、无私的,是自觉自愿的。在日常拥军工作中,源汇区通过动员会、座谈会、联席会、议军会、观摩会等多种形式广泛开展国防教育和双拥宣传,举行双拥宣传一条街活动,全区各乡镇办、各军民共建单位、驻区各部队全面参与,出板面、挂横幅、社居委文艺宣传队自编自演文艺节目,使全区形成了人人关心双拥,共同参与双拥的良好氛围。全区的各种服务性行业也都加入了拥军优属行列,为更好的保障军人的合法权益,源汇区设立了“军人军属合法权益巡回法庭”,区乡武装部设立“军人军属法律咨询服务站”,区法律援助中心工作人员将《源汇区法律援助军人军属指南》、全国各主要地市法律援助咨询电话、法律援助申请流程等宣传单发到新兵和家属手中,以实际行动来维护好军人、军属的合法权益,让部队放心、官兵安心、军属舒心。截至目前,源汇区武装部和法律援助中心在依法维护国防利益和军人军属合法权益上做了大量的工作,共为本辖区军人、军属解决法律纠纷6起,提供军人、军属现场法律咨询160余人,普及法律知识覆盖面达2000余人次。源汇区民政局为全区481名重点优抚对象申报办理了新农合和城镇居民医疗保险,对70岁以上和70对以下的重病优抚对象发放了医疗补贴,扎实地落实了上级对优抚对象医疗保障“一站式”服务的政策要求。源汇区柳江医院开展的 “把健康送进警营”、“八一情系功臣”巡回义诊活动,向现役军人和退伍返乡务农的老军人送去节日问候,让这些曾经和现在最可爱的人感受到党和政府的关怀与温暖。2014年源汇区民政局、源汇区柳江医院被市委市政府市军分区评为“漯河市十佳拥军单位”。
   “双拥”是子弟兵对人民的真情。这真情是实实在在的奉献,是默默无闻的解难,是无私无畏的感恩。在部队,源汇区驻军提出“视人民如父母,把驻地当故乡”的理念,积极主动开展“普及消防知识共创平安校园”、“小小篮球赛传递军民情”、“走进敬老院献爱心”等军民共建活动深得民众赞扬。其中源汇区消防大队被市里评为“未成年人消防安全教育基地”、“消防宣传教育基地”,被命名为全国“青少年维权岗”单位,驻区部队在人民群众遇到天灾人祸时,积极向人民群众捐赠衣物,多年以来向困难群众捐赠衣物1000多件;在国防教育中,驻区部队积极发挥自身优势,协助驻地积极开展国防教育和爱国主义教育,驻区部队共派出校外辅导员100多名,为学校、企业做报告100余场。 为了国家的利益和人民的安康,他们默默的奉献着,哪里有了子弟兵,哪里就有了国家和人民的安宁。
  “双拥”是军地双方的共同财富。你中有我,我中有你,军队打胜仗,人民是靠山;地方搞建设,军队贡献大。军队离不开人民,人民也离不开军队。在战争岁月里,人民和军队团结一心,携手并进,有险同担,有乐同享,是同生死共患难的楷模;在构建和谐社会的岁月里,源汇人民和军队更是“民拥军、军爱民”共担人生风雨,共享美好未来,做构建和谐社会生活的模范。
   “双拥”情为本,军民爱更高。弘扬优良传统,推动“双拥”深入,多一份亲情,就会多一份爱的空间;多一份真情,就会多一处温馨的家园。(杨甲明

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

 

返回顶部